منتدى شخابيط بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شخابيط بنات

المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري الدجج بالنعناع والهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
العمر : 24
الموقع : السعودية \ جدة

كاري الدجج بالنعناع والهيل Empty
مُساهمةموضوع: كاري الدجج بالنعناع والهيل   كاري الدجج بالنعناع والهيل I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 9:20 pm

السلام الوافي من دنيا الوافي





















كاري الدجاج بالنعناع والهيل






االمقادير



- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.


-
حبتان من البصل.




-
قطعة من الزنجبيل.





-
حبة صغيرة من الفلفل الأخضرالحار.





-
ملعقة صغيرة من بذور الهال.





- 4
وريقات نعناع.





-
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.





- 4
وريقات من الكزبرة.





-
مكعب مرق دجاج.





- 200
غرام من اللبن.





-
ملح وبهار.






الطريقة



1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.



2.
قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.





3.
حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات،بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.





4.
في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.





5.
ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج معا لأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.





6.
غطي المقلاة وتابعي الطهوحوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.





7.
قدمي الطبق مع رز بسمتي.



معلومات صحية

يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك






*********





وبالهناء والعافية








أختكم / غيداء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghaida.hooxs.com
 
كاري الدجج بالنعناع والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شخابيط بنات :: مطبخي الصغير-
انتقل الى: