منتدى شخابيط بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شخابيط بنات

المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روستو الدجاج مع البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
العمر : 24
الموقع : السعودية \ جدة

روستو الدجاج مع البطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: روستو الدجاج مع البطاطس    روستو الدجاج مع البطاطس  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:50 pm

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية




أسلوب الطهى : شوي


العدد : 4 أشخاص


مدة الطهي : 70 دقيقة



المقادير:




1 كيلو دجاجة (كبيرة الحجم)


1 ملعقة كبيرة ملح


2 ملعقة صغيرة نشا


1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


1 ملعقة صغيرة أوريجانو


1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )


1 حبة ليمون، شرائح


1 كيلو بطاطس صغيرة الحجم


1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون





طريقة التحضير:



1. أحضري صينية روست بالشبك، يفضل ذات الشبك المجوف. إمسحي الشبك بقليل من الزيت.(يمكنك استعمال شبك عادي وضعيه فوق صينية عالية الحافة)


2. بطّني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.


3. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ضعي الصينية مع الشبك في الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيدا.


4. إستعملي عود خشبي لعمل عدة ثقوب في الدجاجة.


5. في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريجانو والبابريكا، إدعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.


6. أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. إشويها لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة، إشويها لمدة 15 دقيقة.


7. أبعدي الدجاجة عن الشبك، أبعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.


8. إغسلي البطاطس جيدا، لا تقشريها، إقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، أعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر إلى الأعلى.


9. أعيدي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تنضج الدجاجة، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم.


10. إرفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها اية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيدي البطاطس إلى الفرن حوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع الدجاج. (للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghaida.hooxs.com
 
روستو الدجاج مع البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيليه الدجاج مع المعكرونة بصوص الجبن
» أسياخ البطاطس بالجبن والفلفل الاخضر
» رز مع الدجاج المقلقل والربيان المقلقل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شخابيط بنات :: مطبخي الصغير-
انتقل الى: