منتدى شخابيط بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شخابيط بنات

المنتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكعبات اللحم المتبل بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
العمر : 24
الموقع : السعودية \ جدة

مكعبات اللحم المتبل بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: مكعبات اللحم المتبل بالخضروات   مكعبات اللحم المتبل بالخضروات I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 10:59 pm

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات




المقادير


* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة


* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح


* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف


* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة


* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


* 1 من عود القرفة


* رشة من خيوط الزعفران


* 3 أكواب أو 750 مل من الماء


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة


* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر




طريقة التحضير:


* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.


* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.


* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.


* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.


* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghaida.hooxs.com
 
مكعبات اللحم المتبل بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شخابيط بنات :: مطبخي الصغير-
انتقل الى: